首页 > 保险指南 >  盘盘常见的保险公司不给标准承保的理由

盘盘常见的保险公司不给标准承保的理由

2019-09-07 1579 分享到:

真到了买保险的时候,发现买保险还真不是那么简单,自己觉得身体好好的,承保结论一出来,保险公司拒绝按标准承保。

这保险公司啊,在做承保决定之前是要对被保险人进行一番考查的,考查之后会才能给出承保结论,要不要承保,怎么制定保费。

承保结论,按照对客户的有利程度,由优到差:标准承保>加费承保>除外责任承保>延期>拒保。

标准承保对双方来说是合作最完美的一种状态,用户的投保条件不错,保险公司赔付的概率也稳定。

加费承保跟除外责任承保就是有附加条件的合作,用户的投保成本加大,保险公司的承保风险也增加。

师出有名,不按标准保,也得给理由吧,这次小编就带大家盘一下这保险公司给出的这些不能标准承保的理由。

No.1 有甲状腺结节的要仔细一点

不管投保医疗险还是重疾险,在核保的时候遇到最多的问题就是甲状腺疾病,常见的不能标准承保的疾病就是甲状腺结节了。

甲状腺结节是指在甲状腺内的肿块,大部分甲状腺结节对身体无明显危害,部分症状严重者会影响心血管、内分泌、呼吸等系统功能,少部分会发生恶变。

对于保险公司来说,只要是比正常人发病概率显著高很多的群体,那承保了就一定会亏钱。

保险公司对于有甲状腺结节的承保态度就是,对于趋向良性、并且甲状腺功能正常的患者,寿险产品可以按标准承保。

重疾或者医疗对于甲状腺疾病做除外责任处理。

有恶性可疑的,保险公司就延期承保或者拒保了。

盘盘常见的保险公司不给标准承保的理由

No.2 需注意乙肝大小三阳

这乙肝大、小三阳也是保险公司常见的两个烦人精。乙肝大小三阳是具有传染性的,大三阳的传染性要比小三阳强,而且大三阳演变成慢性乙肝的可能性也比小三阳大。大三阳患者比较关心自己身体,很多疾病如肝硬化、肝癌等反而在早期就容易发现。

乙肝小三阳的传染性小,患者有一种松了一口气的感觉,晚期肝病反而相对不易被发现,造成后果比大三阳要严重。

如果是肝功能正常,保险公司对乙肝小三阳的判决大多是标准承保, 乙肝大三阳的话,大多加费承保和对此引发的病症做除外责任。

说到底,就算肝功能正常,也是携带乙型肝炎病毒的,对于保险公司来说,承保的风险就会增加。乙肝大三阳的存在也是加大了保险公司理赔的风险,小心驶得万年船,保险公司就慎之又慎了。

No.3 体重过重也不行

过度肥胖可以导致多种疾病的发生,对人体的危害巨大,控制体重至关重要,控制体重的方法常见于减少热量摄入和增加热量消耗。

所有保险公司在设计险种、厘定费率,是以标准人群的生命表为基础的。在正常标准以外的人群投保时,体重超重的情况下,被保险人的风险要远远大于标准人群。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

黄咏梅

广东深圳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
袁** 2016-12-22

重疾2次赔付这样保险值得买吗重疾2次赔付这样保险值得买吗

你好!最主要的是看保险责任!不能只看表面  2016-12-22
程** 2016-12-22

保险受益人是怎么规定的保险受益人是怎么规定的

你好!受益人可以是父母,配偶和子女也可以是兄弟姐妹但要签字确认比麻烦  2016-12-22
官** 2016-12-22

41岁女,咨询:重疾险医疗险41岁女,咨询:重疾险医疗险,年预算2000元以下。

你好!你都41岁才交2千元保费在华夏保险公司还能保个五六万,以后发生风险了只能自己承担了  2016-12-22

更多 签单分享

专业赢得了客户

大家好!我是华夏保险公司的区域总经理黄咏梅,我在保险行业从事近14年了,所以,我认为,作为保险代理人一定要专业,在销售过程中...

保费: 15000.00元 2018-12-27

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

135756个用户完善保障计划

135756个用户完善保障计划