首页 > 保险指南 >  买保险注意事项有哪些 投保顺序是什么

买保险注意事项有哪些 投保顺序是什么

2019-10-08 2093 分享到:

生活中遭遇风险人们都希望能获得帮助,保险产品就是遭遇不测时的救命稻草,保障功能十分明显,但也经常听到有人在抱怨保险“不作为”,条条框框限制多,理赔困难等。消费者需要清楚只有买对保险,才能将保险的功能发挥价值,保障消费者的利益。下面看看买保险注意事项有哪些?投保顺序是什么?

买保险注意事项有哪些

多了解公司背景

保险行业的发展,保险公司如雨后春笋不断涌现,并且新型保险公司为打知名度,会有一定的优惠政策,但是消费者购买保险产品是一项长期投入,因此保险公司的经营状况可能关系到保单的稳定性;其次保险公司的偿付能力关系到后期理赔,因此买保险时要多了解公司背景,这直接关系到投保者的利益。

产品多家对比

保险公司很多,因此市面存在许多同类型的保险产品,投保者在选择产品时,可以“货比三家”,如投保重疾险,在保费差不多的情况下,保险产品保障内容可能存在差异;如投保一份意外险,有的侧重普通意外保障,有的侧重交通意外险保障,因此选购保险产品时要多比较,这样才能清楚差异,选择出性价比高的产品。

合理规划不跟风

消费者在投保保险产品时要合理规划,清楚家庭风险短板,弥补缺口。避免盲目跟风,一时兴起投保。如健康保障方面有缺口,首要考虑就是重疾险以及医疗保险;如需要规划子女人生阶段的经济开销,可以选择投保教育金保险。通过自身实际需求进行规划,这样才能好购买到适合的保险产品,获得精确化的保障。

买保险注意事项有哪些 投保顺序是什么

读懂保险条款内容

消费者购买保险产品,条款是其最主要的组成部分,重点是保险责任和责任免除两部分,这两者是后期理赔的评定依据,因此条款是否有特别约定或者理赔限定要清楚,且对于保险条款中不清楚的地方,一定要咨询专业人士,这样才能确保自己的权益不受到损害。

买保险投保顺序是什么

第一份、意外险:家庭人员意外险是必备产品,因为明天和意外不知道谁先来,因此投保一份意外险可以把风险转移给保险公司,提前规避风险。并且现在市面上的意外险产品保费便宜,年交保费一般在百元不等,不够人们一顿聚餐费,因此保费支出不会有负担,建议优先布局。

第二份、重疾险:人吃五谷杂粮,因此患病住院在所难免,且现在因为环境的污染以及不健康生活习惯,人们发生重疾的概率在增加,而现实中因一个人患上重疾导致家庭致贫案例不胜枚举,因此建议提前作好重疾险准备,未雨绸缪,这样不行发生后,可以通过保险理赔金支付治疗费用,转嫁经济负担。

第三份、人寿寿险:现代人生活压力大,在城市打拼的年轻人多数都有房贷、车贷、赡养父母、抚养子女的负担,而家庭支柱一旦发生风险,家庭会陷入绝境,因此需要提前规划人寿寿险,建议保额为年收入5-10倍,具体可以根据贷款,负债等合理规划。

第四份、教育金保险:望子成龙,望女成凤是身为父母的心愿,良好的教育在所难免,但是现在教育经费水涨船高,普通家庭会感到吃力,因此家长可以提前布局一份教育金保险,这样在孩子教育的节点上可以获得经济支持,确保孩子未来璀璨光明。

买保险注意事项有哪些?多了解公司背景、产品多家对比、合理规划不跟风以及读懂保险条款内容,多个维度进行考量才能确保买对保险,获得明确的保险保障,而在投保时,建议优先布局意外险,其次安排重疾险、人寿保险以及教育金保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

黄咏梅

广东深圳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
袁** 2016-12-22

重疾2次赔付这样保险值得买吗重疾2次赔付这样保险值得买吗

你好!最主要的是看保险责任!不能只看表面  2016-12-22
程** 2016-12-22

保险受益人是怎么规定的保险受益人是怎么规定的

你好!受益人可以是父母,配偶和子女也可以是兄弟姐妹但要签字确认比麻烦  2016-12-22
官** 2016-12-22

41岁女,咨询:重疾险医疗险41岁女,咨询:重疾险医疗险,年预算2000元以下。

你好!你都41岁才交2千元保费在华夏保险公司还能保个五六万,以后发生风险了只能自己承担了  2016-12-22

更多 签单分享

一次见面一次成交

了解客户的需求,讲解人生的四大风险,按客户要求定制保障计划,30万重疾十30万意外十500万医保通十100万乘驾险,共计保费7901元

保费: 6207.00元 2019-10-14

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

139083个用户完善保障计划

139083个用户完善保障计划