沃保网

首页 > 保险指南 > 教育金保险的本质!如何储备教育金?

教育金保险的本质!如何储备教育金?

2020-09-22 分享到:

一、教育金保险的本质

所谓教育金保险,其实就是限定了领取时间的年金保险。而年金保险是一种很特殊的保险产品,其特点是保单持有时间越长,收益率越高——10年以内惨不忍睹,20年左右勉强能看,30年时跑赢绝大多数产品。而教育金恰恰是一种固定期限的年金产品,抑制了年金险的“特长”,以10-18年为储蓄周期。因此,教育金产品的平均年化收益率普遍为3-4%。

请记住:教育金保险的本质,是一种能够强制储蓄的,收益率偏低的金融产品。强制储蓄和稳定的现金流很好,可是如此低下的效率,注定无法满足我们的需要。

二、如何储备教育金?

以下内容,仅仅是一个心得分享,供你参考。

1. 一个合理的逻辑:以终为始,由目标推导过程

做教育金规划时,首先应当明确目标——用多少年?获取多少教育金?在明确这个目标之前,一切规划都是空谈。

教育金保险的本质!如何储备教育金?

2. 一条适合自己的路径:评估风险偏好,设定合理目标

如果你能做到每年增长6%,每年投入8万,18年后你可以存下270万;如果你能做到每年增长8%,每年投入6.5万,18年后就能存下269万;请评估自己的能力和特点,选择一条适合自己的路径,这是你实现理财目标的关键。银行理财,基金定投,股票,P2P,中短存续期万能险,不动产,甚至黄金期货、艺术品投资……武器库里的选项很多,但是哪些适合自己,哪些不适合自己,需要你自己去总结,去归纳。

我的建议是,尽量选择自己了解的,有一定认知的2-3个领域,结合自己的风险偏好,做好配置比例的规划。(目前我的路径是基金定投+少量P2P+货币基金)

3. 两个提醒:别忘使用杠杆,也别忘记基础保障

很多人资产翻番,是从买房开始的——在通货膨胀的大背景之下,首套房产70%的贷款比例+快速增值的不动产可以说是作弊一样的存在。学习恰当地使用杠杆,是我们每个人的必修课。

另外,作为一名保险从业者,不得不提醒你,在投资理财的同时,不要忘记做好另一项工作——如果你的目标是200万的教育金,那么也请给自己投保200万的定期寿险。

要明白,这是一场长达18年的战斗,从30岁到48岁之间有多少不确定性,你我都不知道。付出一定成本来换取确定性,是值得的。

小结

其实教育金的规划,和儿童保险规划一样,是每个家庭的理财必修课程。没有捷径可走,也没有万能钥匙,复杂问题不能一味地简单化。

教育金保险的本质,是一种带有强制性的、低效率的储蓄方式。高净值家庭可以考虑,因为省心省力,确定性强;但是中产家庭,不应该在教育金保险上投入太多,相比教育金,有更多值得你优先考虑的金融产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东 深圳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

凌小丹 2016-12-18

中国人寿2017开门红投保额度能不能降?

保费确定保额自然就确定了,中国人寿的产品利益比较低不如来了解一下华夏保险公司的福临门作一下比较  2016-12-22
2016-12-22

41岁女,咨询:重疾险医疗险

你好!你都41岁才交2千元保费在华夏保险公司还能保个五六万,以后发生风险了只能自己承担了  2016-12-22
程曼娴 2016-12-22

保险受益人是怎么规定的

你好!受益人可以是父母,配偶和子女也可以是兄弟姐妹但要签字确认比麻烦  2016-12-22
袁灿武 2016-12-22

重疾2次赔付这样保险值得买吗

你好!最主要的是看保险责任!不能只看表面  2016-12-22
罗先生 2016-12-21

常青树重大疾病保险(2016)

你好朋友!我是华夏保险公司的黄咏梅,常青树(2016)是性价比最高的重疾保险,77种重疾和33种轻症,如果投保人和被保人90天之后发生轻症额外赔付且免交之后所有的保费,具体的可以电话咨询!  2016-12-22
陈女士 2016-12-13

今年52岁,想买3万元鑫福赢家

你好!打份中国人寿鑫福赢家的计划书,再打份华夏福临门的计划书,比较一下看看收益,货比三家不吃亏,欢迎你电话咨询  2016-12-13
贾先生 2016-12-13

咨询全民医保

你好!我是华夏保险公司的黄咏梅,华夏医保通终身医疗费500万,每年医疗费100万,25种重大疾病额外报销100万,有需要的可以电话咨询  2016-12-13
刘伟 2016-12-13

中国人寿的鑫福赢家真的有这么好吗

你好!我是华夏保险公司的黄咏梅,中国人寿的鑫福赢家的这款产品是不错,但和华夏的福临门2016比起来收益还是差很多,同时还可以附加投保人重疾豁免,意思就是说万一投保人发生轻症或者重疾或者高残或者身故,这份保险就不用交费了,合同继续有效,但中国人寿产品不具备这样的功能!欢迎你来电话咨询!  2016-12-13
王 2016-12-13

我想买人保的防癌险

你好!单独防癌险太单一,华夏常青树包括防癌险另加76种重大疾病,值得你去了解!欢迎咨询  2016-12-13
奚秀兰 2016-12-13

到底拿多少钱买来保险是合情合理的

你好朋友!从理财规划的角度来讲要遵守双十原则,保额是年收入的十倍,保费是年收入的十分之一,这样比较科学,欢迎咨询!  2016-12-13

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

167184个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167184个用户完善保障计划